Con la llegada de la primavera se acerca el buen tiempo, las
ganas de salir a pasear y sentarnos en las terrazas a pasar un rato agradable.
En general durante el año, intentamos cuidarnos sobre todo por fuera, pero
tenemos que saber que es igual de importante cuidarse por fuera que por dentro.
Hoy hablaremos del colesterol.
¿Qué es el colesterol?
Se trata de una grasa natural del cuerpo, poco soluble en
agua que tiende a almacenarse y provocar diferentes enfermedades.
¿Qué tipos existen?
En función de la proteína a la que se una para ser
transportado tenemos dos tipos.
- El LDL, que es el conocido como “colesterol malo”
- El HDL que es el conocido como “colesterol bueno”
"Si no eres capaz de recordar cual es el bueno y el malo, una compañera me lo hizo recordar muy fácil con una regla nemotécnica, el “malo” es el “Letal” y de ahí LDL"
¿Es peligroso tener niveles altos de colesterol?
La respuesta es, sí.
El origen del colesterol puede ser externo (a través las
comidas) o bien puede tener un origen interno (el propio cuerpo lo fabrica).
Debido a una sobreproducción interna, es posible que personas que no consuman alimentos
ricos en grasas padezcan niveles de colesterol por encima de lo normal. El
motivo bien puede ser un desorden metabólico o la propia genética.
Un aumento en los niveles del colesterol LDL indica que, la
cantidad de grasa que circula a través de nuestra sangre es elevada, pudiendo acumularse
y dar lugar a la formación de unas placas (ateromas) en el interior de las
venas y/o las arterias. Si por un caso, estas placas se desprendiesen, podrían
estrechar u obstruir las paredes de los vasos sanguíneos y desencadenar en
infarto de miocardio o un derrame cerebral.
¿Cómo podemos ayudar a reducir los niveles de colesterol?
Existen diferentes productos que pueden ayudarnos a regular
los niveles de colesterol y a mantener unos niveles adecuados para la salud.
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| Arkocapsulas |
Gracias a su poder depurativo, la eliminación de sustancias de desecho,
que son las que el organismo no necesita, se ve aumentada y con ello la
eliminación de las grasas a través de la orina es mayor.
También tiene un efecto positivo para el hígado, pues es el principal
responsable de la producción de colesterol.
Así mismo, al tener un alto contenido en fibra, también tiene poder
saciante, evitando comer entre horas.
Hay 2 casos especiales como son los
diabéticos y los hipertensos.
- En el caso de los hipertensos, es necesario
que consulten con su médico antes de tomarlo, por su alto contenido en sodio y
riesgo el consiguiente aumento de la tensión.
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| Arkocapsulas |
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| Arkocapsulas |
3) Aceite de salmón: es una fuente natural de dos ácidos grasos vitales para el organismo como son el EPA y DHA. Estos contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, así como de favorecer la fluidez de la sangre previniendo la formación de coágulos o trombos.También es una fuente importante de vitamina E, que colabora conjuntamente con los ácidos grasos en la menor producción de colesterol LDL y aumento del HDL.
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| Rebakol |
4) Rebakol Forte: es un preparado alimenticio a base de fitoesteroles y policosanoles vegetales que ayudan a disminuir la absorción del colesterol procedente de la alimentación y reducir la producción del mismo durante la noche.
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| Arkoleo |
5) Arkoleol: es un complemento alimenticio compuesto por 4 tipos de ácidos grasos (aceites) que se consideran
esenciales para el cuerpo y que necesitan ingerirse pues no son fabricados por nosotros mismos de manera natural. Suele emplearse en personas que necesitan perder grasa localizada, es decir, que neceistan eliminar excesos a nivel del abdomen “michelines” y zonas rebeldes. De él podemos destacar varios efectos:
- Moviliza los depósitos de grasa, aumentando el proceso de combustión de grasas y evitando su posterior depósito en otras zonas.
- Es cardioprotector, pues regula los niveles de colesterol como hemos dicho.
- Reduce el peso y el volumen corporal
¿Cómo se utiliza cada uno?
-
Alcachofa: La forma de tomarla es en ampollas (1
al día) y en comprimidos (3 capsulas en cada comida).- Lecitina de soja: 2 capsulas en el desayuno y 2 en la cena
- Aceite de salmón: igual que la lecitina, 2 en el desayuno y 2 en la cena.
- Rebakol Forte: En este caso se puede utilizar con dos fines, el mantenimiento y/o reducción de los niveles de colesterol
1
comprimido masticable después de la comida y la cena para mantener.
2
comprimidos masticables después de la comida y la cena para reducir
- Arkoleol:4-6 cápsulas al día repartidas en las 3
comidas principales o en la comida y la cena, junto con un gran vaso de agua.






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